Auch Frankreich ist begeistert.

Stellvertretend für alle Mitwirkenden des Beruflichen Gymnasiums für Gestaltung haben Isabelle Neacsu und Niels Guerraz auf Initiative des Institut Francais und der französischen Botschaft beim Grand Depart in Düsseldorf persönlich die Glückwünsche und den Dank der französischen Ministerin für Sport, Laura Flessel, und dem Präsidenten der Tour Organisation, Jean-Etienne Amaury, für Ihren Beitrag zu „Bonjour le Tour“ entgegengenommen.

"Le Bonjour du Tour" aus dem Neanderthal

Aus Anlass der Tour de France beteiligen sich Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Neandertal des Kreises Mettmann und der Lore-Lorentz-Schule in Düsseldorf an einer großen Aktion, bei der sie am Fundort des Neandertalers ein aus der Vogelperspektive sichtbares monumentales Werk erschaffen. Das Werk soll bis zum „Grand Départ“ beendet sein und wird dann von den Hubschraubern der Tour gefilmt und weltweit gesendet.

Fachoberschule für Gestaltung unterstützt "Sichern Sie sich Ihren Platz"

Der Ortsverband Mettmann des Deutschen Kinderschutzbundes hat anlässlich seines 40. Geburtstag zu einer Kunstaktion aufgerufen. Verschiedene Künstler haben ausrangierte Stühle künstlerisch gestaltet, die dann versteigert wurden, um mit dem finanziellen Ertrag die Arbeit und Aufgaben des Kinderschutzbundes zu unterstützen.

Die Fachoberschule für Gestaltung hat sich mit dem Stuhl „Platz für Potenzial“ an der Aktion beteiligt.

"Brauchen wir Museen?"

In einem schulübergreifenden Projekt des Berufskollegs Neandertal zusammen mit dem Hugo-Kükelhaus-Berufskolleg in Essen und dem Berufskolleg Glockenspitz in Krefeld gingen die angehenden AbiturietInnen der FOS13 des Fachbereichs Gestaltung dieser Fragestellung nach.

Nach dem Abschluss ins Ausland?

rollermaedchen_1.jpgIn Sydney Schafe scheren, in Barcelona eine Sprachschule besuchen oder in Stockholm Design studieren. Bei den vielen Möglichkeiten fällt eine Orientierung oft schwer. Deshalb hat der Fachbereich Gestaltung am 29.02.2012 eine Infoveranstaltung für die Abschlussklassen der Fachoberschule für Gestaltung und der Gestaltungstechnischen AssistentenInnen organisiert.