Allgemeine Hochschulreife - Freizeitsportleiter

Am 22. Juni 2018 findet das Grundschulsportfest statt

Hierbei werden in Kooperation mit der Ganztagsgrundschule am Neandertal (Gruitenerstraße) in Mettmann fast 300 Schülerinnen und Schüler, sowie 50 Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Neandertal einen ganzen Tag mit Spiel und Sport gemeinsam verbringen. Dieses Jahr wird das Sportfest zum Thema Märchenwald stattfinden.

Waldexkursion

Was kennzeichnet einen deutschen Wald? Was wächst dort? Welche Tiere leben im Waldboden? Geht es dem Wald gut? Viele Fragen, die es zu klären galt. Also machten sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 im Rahmen des Kurshalbjahres Ökologie im Biologie Leistungskurs auf, ein Waldgebiet als Beispiel eines heimischen Ökosystems zu untersuchen.

Außer Atem – Besuch des Schülerlabors

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 des Bildungsganges AHRF haben sich in den letzten Tagen im Bellbio Schülerlabor der Uni Wuppertal auf die Spur der Enzyme gemacht.

Auf den Spuren des modernen Menschen

Die Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs Allgemeine Hochschulreife – Freizeitsportleiter absolvierten im Rahmen des Biologie Leistungskurses in der Steinzeitwerkstatt des Neanderthal Museums einen praktischen Workshops zu den „Humanfossilien“ – also der Entwicklung des heute modernen Menschen (Homo sapiens sapiens).

Eine Zeitreise im Neandertal

Im Rahmen des Biologieunterrichts besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klassen AHRF 112 und AHRF 212 die Steinzeitwerkstatt am Neandertalmuseum. Bei dieser Exkursion bekamen die Schüler einen Eindruck darüber wie sich der moderne Mensch entwickelt hat.