Kindersportfest am Berufskolleg Neandertal

Die Jahrgangsstufe 11 des Bildungsganges „Allgemeine Hochschulreife – Freizeitsportleiter“ des Berufskolleg Neandertal veranstalten am Vormittag des 15. Mai 2014 ein Sportfest für die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsgrundschule Neandertal.

Im Rahmen der Ausbildung zum Freizeitsportleiter planen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 des beruflichen Gymnasiums ein Sportfest für die Grundschüler der Gemeinschaftsgrundschule „Am Neandertal“.Zwischen der Grundschule und dem Berufskolleg besteht seit mehreren Jahren eine gute Kooperation, aus der das Grundschulsportfest entstanden ist.

Das Sportfest findet in der neu gebauten Sporthalle des Berufskollegs Neandertal statt. Die Grundschüler erwartet ein ereignisreicher Tag mit einer Menge Sport und Spaß. An verschiedenen Stationen bieten die Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs den Kindern die Möglichkeit, ihr sportliches Können unter Beweis zu stellen. Dafür werden spannende Sportspiele angeboten. Bei den Spielen stehen Spaß an der Bewegung und die Gemeinschaft im Vordergrund.

Nach dem Sportfest soll jedes Kind glücklich und ausgepowert nach Hause gehen. So hoffen wir, dass den Kindern der Grundschule dieser Tag mit lebhaften und vielfältigen Eindrücken von Sport und Spiel, Spaß und Spannung noch lange in guter Erinnerung bleiben wird.

Lena Walk, Emilia Kaszuwara, Johannes Scheidgen