Am 22. Juni 2018 findet das Grundschulsportfest statt

Hierbei werden in Kooperation mit der Ganztagsgrundschule am Neandertal (Gruitenerstraße) in Mettmann fast 300 Schülerinnen und Schüler, sowie 50 Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Neandertal einen ganzen Tag mit Spiel und Sport gemeinsam verbringen. Dieses Jahr wird das Sportfest zum Thema Märchenwald stattfinden.

Die Schülerinnen und Schüler sind in der Gestaltung eigenständig, das heißt, dass sie für Planung und Durchführung verantwortlich sind. Die Schülerinnen und Schüler haben dazu folgende Gruppen gebildet: die Sporteventgruppe, die Rahmenprogrammgruppe, die Cateringgruppe und die Öffentlichkeitsarbeitsgruppe.

Die Sporteventgruppe plant und strukturiert den Kern des Events: die sportlichen Spiele und Aktionen des Tages. Während des Grundschulsportfestes, wird die Sporteventgruppe die Schülerinnen und Schüler ihres Bereiches betreuen und auspowern.

Die Rahmenprogrammgruppe hat die Aufgabe, Spiele und andere Beschäftigungen für das Rahmenprogramm zu organisieren und durchzuführen. Die Gruppe hat viele lustige Ideen gesammelt und Spiele entwickelt, um den Schülerinnen und Schülern der GGS so viel Spaß wie möglich zu bereiten.

Die Cateringgruppe organisiert Lebensmittelspenden. Zudem wird geklärt, wie das Essen möglichst ansprechend dekoriert wird, wie viele Getränke benötigt werden und wo man Teller, Becher und Sonstiges her bekommt.

Die Öffentlichkeitsarbeitsgruppe kümmert sich um das Verbreiten von Elternbriefen, Spendenbriefen und die Kontaktpflege mit der Presse. Mit den Spendenbriefen werden Sach- und Geldspenden gesammelt, um das Sportfest zu finanzieren und so schön wie möglich zu Gestalten.

Mit der Pressemitteilung, wird die Presse verständigt und dazu eingeladen die Aktion zu veröffentlichen