Erzieherinnen

Angehende ErzieherInnen bilden sich fort!

Aktivitäten in der Fachschule für Sozialwesen

Im Laufe dieses Schuljahres wurden die Studierenden der Oberstufe in der Erzieherausbildung gleich mehrfach von Externen fortgebildet.

Kooperation mit der Arbeiterwohlfahrt nimmt Fahrt auf!

M_in_Kitas_Kopie.jpgAuftaktveranstaltung “Männer in Kitas“ am 27.02.12Kooperation von Berufskolleg Neandertal und AWO Mettmann
Als Auftakt zum Kooperationsprojekt “Männer in Kitas“ des Berufskollegs Neandertal und der Arbeiterwohlfahrt des Kreisverbandes Mettmann, fand an unserer Schule eine Fortbildungsveranstaltung mit Erzieherinnen und Erziehern aus den umliegenden Kindertagesstätten der AWO, unseren derzeitigen Absolventen der Erzieherausbildung sowie den unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrern statt.

Erzieherin oder Erzieher werden?

erzieheraberimmerteaserFür Bewerberinnen und Bewerber mit Hochschulzugangsberechtigung (Abitur oder Fachhochschulreife) ist ein Einstieg in die Ausbildung sofort nach dem (Fach-)Abi möglich! Wir beraten Sie und leiten eine Einzelfallprüfung ein. Für Schulabgänger mit mittlerem Bildungsabschluss ist VOR dem Eintritt in die FS entweder eine abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung (z.B. Kinderpflege)  oder der Besuch einer zweijährigen Berufsfachschule nötig. Alle Schulformen und Ausbildungswege sind über das Berufskolleg Neandertal machbar. Nach Abschluss der Berufsausbildung können Sie hier sogar die Allgemeine Hochschulreife (Voll-Abitur) erwerben.

ErzieherIn werden und Fachhochschulreife erwerben!

Die Fachschule des Sozialwesens, Fachrichtung Sozialpädagogik ist eine 2-jährige Vollzeitschule mit anschließendem Berufspraktikum und Teil des Berufskollegs Neandertal.
Die Ausbildung in der Fachschule ist dient der beruflichen Weiterbildung und baut auf beruflichen Erstausbildungen und/oder berufsbezogenen Ersterfahrungen auf.
Schülerinnen und Schüler sollen befähigt werden, in öffentlichen wie in privaten Einrichtungen des sozialpädagogischen Bereiches mit Kindern und Jugendlichen verantwortlich zu arbeiten.
Beachten Sie bitte, dass Sie sich für diesen Bildungsgang ohne eine berufliche Erstausbildung oder berufsbezogene Kenntnisse NICHT anmelden können! Details siehe im Text unten (Eingangsvoraussetzungen)!

Beratung im Schulbüro oder direkt per Email: holger punkt kempf (at) berufskolleg-neandertal punkt de