Höhere Handelsschule

Der Weg zum Fachabitur und zum Studium an der FHDW

maedchen-in-der-bibliothekLeistung wird belohnt – der besondere Weg zum Fachabitur und zum Studium an der FHDW

Das Berufskolleg Neandertal in Mettmann bietet seit dem Sommer 2010 für besonders zielstrebige und leistungsbereite Schülerinnen und Schüler eine besondere Klasse an: die Schülerstudenten der Höheren Handelsschule.
Dieses bislang für die Regionen Düsseldorf, Mettmann und Wuppertal einzigartige Angebot richtet sich in erster Linie an Jugendliche, kann aber auch von anderen Interessierten wahrgenommen werden.

Das Praktikum zum Erwerb der Fachhochschulreife in NRW

Immer wieder tauchen Fragen zu den Möglichkeiten des Erwerbs der Fachhochschulreife in NRW auf. Eine Informationsschrift des Ministeriums für Schule und Weiterbildung in NRW gibt Ihnen dazu umfassend Auskunft. Für die Höhere Handelsschule gilt der darin befindliche Teil des halbjährigen einschlägigen Praktikums (24 Wochen) nach der zweijährigen Berufsfachschule. Die gesamte Broschüre können Sie hier herunterladen.

Die Höhere Handelsschule in Mettmann

Die zweijährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung (Höhere Handelsschule) ist eine weiterführende Schule, die Sie auf eine gehobene Position im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung vorbereitet. Mit der Voraussetzung Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) oder für Schülerinnen und Schüler mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (G8), vermittelt sie eine erweiterte und vertiefte Allgemeinbildung mit der Erlangung der Fachhochschulreife.