Assessment-Center der Höheren Handelsschule

Schüler proben den Berufseinstieg

Aus der Kooperation mit dem Mettmanner Gesellschaftverein (MGV) ist eine Maßnahme erwachsen, die den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule sehr entgegen kommt: Die Barmer Ersatzkasse unter Federführung von Herrn Harald Salzmann, Bezirksgeschäftsführer Mettmann und Wülfrath, bietet ein vierstündiges Assessment-Center an, in dem die Schülerinnen und Schüler lernen, sich in Auswahlverfahren besser zu präsentieren.

Sie erhalten damit die Gelegenheit, mittels professioneller Beratung und Unterstützung authentische Situationen zu simulieren und zu trainieren, so dass sie die Anforderungen in zukünftigen Bewerbungsgesprächen bestens einschätzen und angemessen darauf reagieren können.

Der Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung des Berufskollegs Neandertal strebt mit diesem Modul eine weitere Verzahnung der schulischen Ausbildung mit der Berufswirklichkeit an, die den Absolventen des Bildungsgangs den späteren Einstieg ins Berufsleben erleichtern soll.

Die Schülerinnen und Schüler, die bislang teilgenommen haben, bewerten diese Maßnahme denn auch äußerst positiv: "Sehr hilfreich" ist die einhellige Meinung.