Profilklasse Gesundheitsmanagement

Im kommenden Schuljahr  gehen wir im Bereich Wirtschaft und Verwaltung mit unserem neuen spannenden Schwerpunkt „Gesundheitsmanagement“ an den Start und erweitern damit das vielfältige Angebot unserer Höheren Handelsschule. Neugierig geworden? Jetzt informieren!

Der Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung bietet ab August 2015 eine Profilklasse der Höheren Handelsschule im Bereich „Gesundheitsmanagement“ an.  In dieser Klasse können Sie wie in allen Klassen der Höheren Handelsschule die Fachhochschulreife (schulischer Teil) im kaufmännischen Berufsfeld erwerben. Neu ist die Ausrichtung mit den Schwerpunkten Gesundheit und Gesunderhaltung, die in Zukunft immer mehr in den Fokus rücken und damit interessante und vielseitige Berufschancen bieten werden.  Mit entsprechenden Praktika und Unterrichtsinhalten bereiten Sie sich zielgerichtet auf eine Ausbildung oder ein Studium in diesem Sektor vor und sind Mitbewerbern möglicherweise den entscheidenden Schritt voraus. Ihre Einsatzbereiche könnten die Verwaltungen von Krankenhäusern, Krankenversicherungen oder Alten- und Pflegeheimen sein, aber ebenso die von Reha- und Präventionssportmaßnahmeträgern.
Als Schülerin oder Schüler dieser Profilklasse erhalten Sie zusätzlich die Möglichkeit, sich zum Schulsanitäter ausbilden zu lassen.

Wenn Sie sich für die neue Profilklasse unserer Höheren Handelsschule interessieren, informieren wir Sie gerne am Tag der Offenen Tür, der am Samstag, den 22. November  von 10:00 - 14:00 stattfindet … oder auch nach Bedarf an einem anderen Termin.

Ansprechpartnerinnen: Frau Ghosh, Frau Schnaß