Anmeldungen sind noch möglich

Online können Sie sich noch schnell und bequem für das Schuljahr 2018/2019 am Berufskolleg Neandertal anmelden. Der Kreis Mettmann hat dafür eine zentrale Anmeldeplattform für alle Berufskollegs im Kreis geschaltet. Das erspart zwar nicht den Weg zur Schule, natürlich wollen wir Sie auch persönlich kennenlernen.

Das Ausfüllen der notwendigen Formulare kann in aller Ruhe im Internet geschehen. Kennen Sie bereits Ihren gewünschten Bildungsgang, geht es hier weiter.

• Füllen Sie das Online-Formular bitte schrittweise, sorgfältig und vollständig aus!
  • Nach Eingabe Ihrer Daten drucken Sie bitte einen Anmeldebeleg zweifach aus.

Aufgenommen wird aber nur, wer persönlich zu einem Beratungsgespräch in unsere Schule kommt. Die Online-Anmeldung ist daher nur der erste Schritt, dem immer ein Beratungsgespräch bei der persönlichen Anmeldung folgt.

Als nächstes müssen Sie per Email den Kontakt mit den zuständigen Fachbereichsleitungen aufnehmen, die Sie online unter folgenden Mail-Adressen mit der Bitte um einen individuellen Beratungstermin anschreiben:

• Sportgymnasium (AHF) und Gesundheitsgymnasium (AHG):
  • Berufsfachschule Soziales und Gesundheit (GS):
  • Berufliches Gymnasium Gestaltung (AHD) und Fachoberschulefür Gestaltung Klasse 11:
  • Gestaltungstechnische Assistentinnen und Assistenten und Fachoberschule für Gestaltung, Klasse 13:
  • Handelsschule (BWO) und Höhere Handelsschule (HH, HHG):
  • Höhere Berufsfachschule für Holztechnik (BHT):
  • Fachschule für Sozialwesen Staatlich geprüfte Erzieher/innen in Vollzeitform (FS):
  • Berufsfachschule für staatlich geprüfte Sozialassistenten (BS):
  • Berufsfachschule für Technik bzw. Farbe/Raumgestaltung (BFU/O; BTU/O); Klassen der Ausbildungsvorbereitung (BVH1/2); Internationale Förderklassen (IFK):

Zu dem Beratungstermin bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Unterschriebener Anmeldebeleg, bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern ist die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten notwendig.
  • Tabellarischer Lebenslauf mit einem Passfoto.
  • Letztes Halbjahreszeugnis und/oder Abschlusszeugnis als Original und Kopie oder als beglaubigte Kopie(n).
  • Im Fachbereich Gestaltung ist zudem die Teilnahme an einer Eignungsfeststellung erforderlich. Der entsprechende nächste Termin ist am 26. Februar 2018, 14:00 Uhr in unserer Schule.

Übrigens:
Sie können sich immer nur an einem Berufskolleg des Kreises anmelden, sobald Sie sich an einem anderen Berufskolleg des Kreises anmelden, erlischt die bisherige Anmeldung.
Sie können den aktuellen Stand Ihrer Anmeldung immer mit Hilfe Ihres Accounts unter www.schueleranmeldung.de einsehen.