lern dich fit!

Wie viel Geld ist im Topf?

... und gewonnen hat:

Welchem Wert entsprechen die im Wendehammer gesammelten Zigarettenstummel mindestens?
So lautete am Gesundheitstag die Frage. Im Glas waren Reste von Zigaretten mit einem Wert von 1506,-€. Hochgerechnet werden damit vor unserem Berufskolleg pro Jahr in den Pausen Zigaretten im Wert von ca. 45.000,-€ geraucht.

Am besten geschätzt und gewonnen hat: Dzeneta Gashi.

Herzlichen Glückwunsch!

Gesundheitstag

Für die Fachbereiche JiB und Wirtschaft + Verwaltung

Am Donnerstag, den 30. Juni erlebten alle Schülerinnen und Schüler der Fachbereiche Jugendlich in Berufsgrundbildung (JiB) und Wirtschaft und Verwaltung einen besonderen Schultag: Losgelöst vom Stundenplan konnten alle Schülerinnen und Schüler sich für mehrere Seminare anmelden. Je nach Interesse. Hier einige Eindrücke:

Erfolgreicher Projektabschluss

Berufskolleg Neandertal als „gesunde Schule“ ausgezeichnet

abschlussGemeinsam eine gesunde Schule werden – daran arbeiten seit drei Jahren fast 100 Lehrer, über 2000 Schüler und weitere Mitarbeiter des Berufskollegs Neandertal. Als eine von 30 Projektschulen nahm die Schule seit Januar 2009 an der bundesweiten DAK-Initiative „Gemeinsam gesunde Schule entwickeln“ teil und wurde dabei durch die Experten der Leuphana Universität Lüneburg betreut. Das Ziel der Initiative ist es, die Schule zu einer gesundheitsförderlichen Einrichtung zu entwickeln und damit einen Beitrag zur besseren Schüler- und Lehrergesundheit zu leisten. Jetzt erhielt das Berufskolleg Neandertal zum Abschluss eine Urkunde.

Gesundheitstag mit Zwischenbilanz

urkunde

Zur Zwischenbilanz des DAK-Projektes "Gemeinsam gesunde Schule entwickeln" fand am 10. Januar 2011 ein Gesundheitstag für das Kollegium statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde der Schule die Urkunde zur Aufnahme in die Landesinitiative "Gesundes Land Nordrhein-Westfalen" durch die DAK überreicht. (Im Bild v.l.n.r.: B. Sieland, B. Schneider, P. Hoffmann)

Projektverlauf - gemeinsam gesunde Schule entwickeln

September 2008: Die Lehrerkonferenz beschließt  die Bewerbung des Berufskollegs um die Teilnahme am Projekt "gemeinsam gesunde Schule entwickeln". Auch die Schulkonferenz unterstützt die Bewerbung.

Dezember 2008: Die Bewerbung des Berufskolleg Neandertals ist angenommen worden; Wir werden teilnehmen!

RahmenvereinbarungFebruar 2009: Am 10.2.2009 treffen sich Vertreter des Berufskollegs, der DAK und der Leuphana Universität um zentrale Rahmenbedingungen für den Erfolg des Projektes zu besprechen.