Der erste Schritt

Die Anmeldung

In jedem Jahr beginnt die Anmeldephase für die Vollzeitbildungsänge dann, wenn es Halbjahreszeugnisse gibt. In aller Regel ist das Ende Januar der Fall. In dieser Zeit bieten wir auch Gelegenheit zur Beratung durch das Lehrerteam.

Drei kleine Schritte

Erster Schritt

Sie haben sich schon für einen Bildungsgang entschieden? Dann ist alles prima! Sie können mit dem nächsten Schritt weiter machen.

Sie sind noch nicht sicher, wie Sie ihre Zukunft am Berufskolleg Neandertal gestalten möchten? Selbstverständlich bieten wir Ihnen eine persönliche Beratung während des Anmeldezeitraums. Die Anmeldung erfolgt dann im Anschluss an die Beratung in unserem Berufskolleg.

Achtung! Interessieren Sie sich für

• den Hauptschulabschluss nach Klasse 9
  • die Abschlüsse in der Berufsfachschule Technik und
    Farb- und Raumgestaltung
  • BTU/BTO
  • Internationale Förderklasse
  • Sonderpädagogische Förderklasse?

Dann bekommen Sie Informationen und Kontaktmöglichkeiten, wenn Sie jeweiligen Links anklicken.

Zweiter Schritt

Sie haben Ihre Entscheidung schon getroffen? Dann geht es so weiter:

Unsere Schule bietet ein vielfältiges Bildungsangebot. Hieraus wählen Sie bitte einen Bildungsgang aus!
Füllen Sie das Formular bitte schrittweise, sorgfältig und vollständig aus!
Nach Eingabe Ihrer Daten drucken Sie bitte einen Anmeldebeleg zweifach aus.
Mit einem Beleg (der andere ist für Ihre Unterlagen) kommen Sie persönlich während des Anmeldezeitraumsin unser Berufskolleg. Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

Unterschriebener Anmeldebeleg, bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern ist die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten notwendig

Tabellarischer Lebenslauf mit einem Passfoto

Letztes Halbjahreszeugnis und/oder Abschlusszeugnis als Original und Kopie oder als beglaubigte Kopie(n).

(Die Schülerinnen und Schüler der sonderpädagogischen Förderklasse werden in einem von der Bezirksregierung organisierten Verfahren ausgewählt. Sie können sich nicht online anmelden. Bitte wenden Sie sich an Frau Julia Ternow.)

Aufgenommen wird aber nur, wer innerhalb des offiziellen Anmeldezeitraums persönlich in der Schule erscheint. Die Online-Anmeldung ist der erste Schritt, dem immer ein Beratungsgespräch bei der persönlichen Anmeldung folgt.

Im Fachbereich Gestaltung ist zudem die Teilnahme an einer Eignungsfeststellung erforderlich. Bei der Anmeldung in der Schule erhalten Sie übrigens die Einladung zu dem entsprechenden Termin.

Ihre Online-Anmeldung hilft bei der Optimierung Ihrer Anmeldung und unserer Verwaltungsabläufe.

Sie können den Zustand Ihrer Anmeldung mit Hilfe Ihres Accounts unter www.schueleranmeldung.de einsehen.

Dritter Schritt

Füllen Sie bitte das Formular auf der zentralen Plattform des Kreises Mettmann aus, das Sie hier finden.

Schulabschlüsse

• Hauptschulabschluss Kl.9