Außer Atem – Besuch des Schülerlabors

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 des Bildungsganges AHRF haben sich in den letzten Tagen im Bellbio Schülerlabor der Uni Wuppertal auf die Spur der Enzyme gemacht.

Bei der praktischen Laborarbeit haben sie unter Anleitung der Wissenschaftler selbstständig den Laktatgehalt in einer künstlichen Blutprobe ermittelt, indem sie die enzymatische Umsetzung von Stoffwechselprodukten in einem Photometer gemessen haben. Durch diese Exkursion konnten die Schülerinnen und Schüler die theoretischen Grundlagen zur Enzymatik und dem Energiestoffwechsel aus den Leistungskursen Biologie und Sport in einem sportmedizinisch gängigen Versuch zur Laktatleistungsdiagnostik in die Praxis umsetzen.

Bleiben Sie mit uns in Kontakt und erfahren Sie mehr über Neues und Veranstaltungen!

Ja, ich möchte den Newsletter zu Terminen, Neuigkeiten und Veranstaltungen abonnieren!

Hinweise zu der von der Einwilligung umfassten Datenspeicherung und Erfolgsmessung des Versanddienstleisters Mailchimp, Protokollierung der Anmeldung und Ihren Widerrufsrechten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Klicken Sie bitte hier, wenn Sie den Newsletter wieder abbestellen möchten.

Schule der Sekundarstufe II des Kreises Mettmann.
Berufliches Gymnasium.

Addresse